Серп луны

Унесу с собой под мышкой уходящий серп луны...
По карманам растолкаю две ярчайшие звезды...
На одной из звезд повисну, покачаюсь, оттолкнусь!
И в полете бесконечном в звездном небе растворюсь.
 
С облака на облако буду прыгать долго я,
Руками махая, туч полеты разгоняя...
Полежу на облачке, небо наблюдая,
Растворюсь я в солнышке, над землей порхая.
 
Пронесусь я морем - по волне рукой,
Отдышусь немного на верхушках хвой.
Отыщу в пустыне жизненный исток,
Посижу под деревом - был бы в мыслях прок.