Жемчужина от рая

Жемчужина от рая
Мне беспокойно, холодно и больно.
Жемчужина в моей руке от рая,
Который не нашла, любви не зная,
Лишь очертанья глубоко в сознаньи.
 
А этот мир не знает тех дорог,
Которые ведут в его владенья.
И только ветер знает направленье,
И только ласковый незримый Бог,
Средь заслонивших солнце городов,
Дает душе моей прозренье.