Раменье

Раменье
Горькой гнилью пахнули кусты,
Зашумели над зенью леса,
И покрытые чернью листы
Закачали в заре небеса.

Поле талиной вешней цветёт,
Просыпается чёрная зень.
Над деревьями тихо плывёт
Невесомого облака тень.

Дай зайду я в раменье опять,
Ненароком китины намну...
Провалился я в лес, словно в гать,
​И в весне безнадёжно тону.