Ювелир (Любимой ко Дню Рождения)

Ювелир (Любимой ко Дню Рождения)
Река воспоминаний скоротечна...
Ласкает слух прибой ушедших дней,
Где я катил серебряным колечком,
За драгоценной россыпью камней.
 
И был исполнен мудрости Вселенной,
Тот ювелир, что властью высших сил,
Твой бриллиант фатально-вожделенный
В кольцо любви неброское вложил.
 
И с той поры в погибельном тумане
Не сгину, ведь на утренней заре,
Ты режешь тьму изысканностью граней,
Рождая страсть в поблекшем серебре...