Четверостишия о...

Ямб ("жизнь"):
Кто жизнь воспринимает как подарок,
Тому её достаточно вполне.
Когда твой каждый день насыщен, ярок,
Конец - логичный отдых в тишине.
 
Хорей ("детство"):
Детство - спутник ненадёжный:
Рано убежать спешит.
Удержать его возможно
В тайном уголке души.
 
Анапест ("юность"):
Безмятежная юность, как хрупкий цветок
Под напором ветров, лепестки растеряла.
Надышаться б её ароматами впрок!
Но дано только помнить, а этого мало...
 
Дактиль ("старость"):
Старость - не радость, но не приговор.
Солнце за облаком скрыли седины,
Яркость уменьшилась наполовину,
Но тем сильнее лучи греют взор.
 
Амфибрахий ("смерть"):
У Мойры в руках извиваются нити,
Но сколько не вейся - конец неминуем.
В дом смерть постучится однажды: "Платите!" -
Протянет на путь "в никуда" накладную...