О поэтах

Кто скажет, что народ безмолвствует,
А кто народа гнев транслирует,
Что у поэтов шкура толстая:
"На что, поэт, направил лиру ты?
 
Поэты жечь сердца обязаны,
А ты слагаешь панегирики.
Растратил гений безнаказанно
В слезливой мхом поросшей лирике.
 
Давай, на площадь и глашатаем
Вещай гражданскую позицию!"
Не потому ль всегда расшатаны
Поэтов нервы и не спится им?
 
Народ - пространное понятие.
Неплох, но населён кликушами.
Вослед поэтам шлют проклятия,
Кто не читал. Мы их не слушаем.
 
А времена такие нынче, что
Хоть наизнанку душу выверни,
Всю суть, как водку, критик выхлещет
И отрыгнёт поэта именем.
 
Где их читатель? Недосуг читать.
Не модно шелестеть страницами.
Случайный лайк - и пустота опять.
В бескнижии ну как не спиться им?..