Марать бумагу тонкий стержень

Марать бумагу тонкий стержень
Марать бумагу тонкий стержень
Устал в ночи за столько лет,
Ответь же моя муза:" Где же
Искать прозрение и свет?"
 
Где мне найти свою свободу?
Она расплавилась грехах,
Так вылейте скорей же воду,
Чтоб снова жить творцу в стихах...
 
Мне муза снова режет сердце,
Что делать, потерялась нить,
Быть может путь лежит за дверцей,
Куда так страшно всем ступить.
 
Однако страх творцу неведом,
Он не имеет право быть
Глупцом и трусом, идти следом
За колесом и просто жить..
 
И потому марать бумагу-
Его проклятия или дар;
А муза лишь вселит отвагу
В те ночи, когда бросит в жар.
 
И снова строчка гонит строчку,
Взошла луна, разлился свет,
Не сможет он поставить точку,
Не сможет он найти ответ...