Ты лети ( Маме )

Ты лети ( Маме )
Зной. Тяжелый воздух бьется о море
Соль разлеглась на камнях
Словно блики играют в Соборе.
 
Крики чаек летят вслед за солнцем,
За собой увлекая тебя,
А ты все также сидишь за оконцем,
В круг хлопот погружая себя.
 
Так расправь свои гордые крылья!
Устремились вместе с ветром в грозу,
Будь воздушной словно мантилья,
Силу духа сплетая в лозу.
 
Проведи по зеркальный глади,
Пусть волнует её твой порыв,
Пусть играет рассвет в твоем взгляде:
Царство красок стремится на "взрыв"!
 
Ты лети рассекая туманы,
Обгони все волны вокруг!
Будь точнее железной Наганы,
Разрывая Дурманов круг.
 
Приземлились, отдохни.Ты устала.
Пробегись по солёной воде,
Вспомни всё о чём ты мечтала,
Так стремись же к заветной звезде !
 
Ты лети за волшебным порывом,
Только помни на том берегу,
За прекрасным скалистым обрывом
Я тебя всю жизнь берегу..