Незнакомцу

Своими точеными скулами
Режешь воздух вокруг.
Он растекается,
Скатываясь сумамми
Наших невстреч,
Наших "а вдруг,
Может, все таки виделись".
Может во снах,
Которые с примесью
Паленого и чернично черного.
Смотришь совсем мимо глаз,
Куда-то в область ключиц
И дцатых позвонков,уходящих вверх.
Меняешь десятки лиц,
Но в них не узнаешь нас.
 
Помнишь, как где-то в метро ты целуешь в лоб?
Как шарф, и скорее осень,
Чем лето,
Ведь бьёт озноб.
И нехватка острая света.
Как, вроде, родное сжимал в комок,
Грел руки по старым курткам.
На любимой всегда заедал замок,
А я заедала себя по утрам, наполняя турку .
 
У тебя руки тогда совсем похудели.
Ждал кого-то, чтоб не сбежать самому.
Я рисовала на стене параллели,
На которых мы так и не встретимся,
Погрузимся во тьму.
 
Ты кашлял, а скулы резали воздух вокруг.
Болезнь натыкаться на них во сне ?
Мой милый и незнакомый все ещё друг,
Приходи почаще ко мне.