Вниз

Меня потянули вниз
Властной рукой прислонившись к щеке.
Она загорела, и звон повис,
Оглушающий птиц вдалеке.
С полминуты затем была тишина.
В этом мраке танцующих звёзд,
Я была совершенно одна
И пыталась очнуться от собственных грез.
Потом появился свет,
Вместе со светом и первая тень.
Так тянулись несколько лет,
На деле же только день.
Затем мне открылись глаза-
Светящиеся в темноте фонари.
По их желтизне прокатилась слеза,
Позже одумалась - блеск от зари.
 
Смотрели по волчьи и как-то странно.
Я не слышала голос или шаги.
К слову, это было даже гуманно,
Вдруг бы рядом притаились враги.
 
Когда появился звук,
Три рога осыпали звоном путь.
Меня окликнул мой верный друг,
Что домой задумал вернуть.