Правительство

Правительство
Почему, прося свободу, правит миром человек ?
Обращается к народу, словно Царь он нам на век
Почему мы его слуги ? Кто избрал тебя ? Ты сам !
Он не знает наши муки, ходит с нами попятам
Люди все равны перед собою
Скоро всем достанется сполна
Правительство не дружит с головою
Захлестнет нас скоро всех война
Война за землю, за престолы,
За деньги, за хороший дом
Коля нам сонные уколы
Но хватит спать , ведь Мы живем !
Пора проснуться и понять,
Что они всего лишь люди,
Родившиеся как и мы
Они едят икру на блюде,
Когда мы мрем от света и чумы
Почему ребенок умирает ?
А царь идет на выжный вечер
Люди мирные страдают
А ты всего лишь гасишь свечи
Если Царь ты - защищай своих Людей
Это твоя главная задача
Чтоб ребята не лишались Матерей
Зачет не сдан, не будет пересдачи.