Дул северный ветер

Дул северный ветер
Дул северный ветер, и зябкой походкой
Она пробиралась сквозь водный поток.
Пальто нараспашку, футляр и колготки,
И серый в разводах на шее платок.
 
Куда торопилась? Наверно, не знает.
Смотрела печально то вдаль, то назад.
Который трамвай по пути пропускает
И снова отводит потерянный взгляд.
 
Спешит, убегая, с надеждой на чудо,
Последние силы стремится собрать.
Но вряд ли сегодня полегче ей будет:
Не сможет она от себя убежать…
 
Никто от себя оторваться не в силах,
Забыться, забыть, зачеркнуть, удалить.
Всё в памяти, в сердце, в растянутых жилах.
Чтоб жизнь в одночасье свою изменить…