Сто пять медитаций и одно ребро

Сто пять медитаций и одно ребро
Ах, эти звёзды рассыпались в вечность,
Но встречным потоком несётся заря.
Я буду в ладони ловить их беспечно
И небу дарить после жаркого дня.
 
Я буду волной укрываться устало,
А парус направлю сама к островам.
Мне моря солёного так не хватало
И золота пляжей, и солнечных ванн.
 
И остров, наверное, вовсе безлюден.
Приятно понежиться в полной тиши.
Заморские фрукты на сказочном блюде.
И как хорошо никуда не спешить.
 
Прекрасно, чудесно, волшебно. Всё сразу.
И как хорошо в одиночестве жить.
Я тут растворилась. Но краешком глаза
Слежу, чтоб никто не задумал приплыть.
 
Но утром, проснувшись, я вижу картину:
Мужчина рыбачит, а рядом шалаш.
Я день наблюдаю широкую спину,
А вечером ужин случается наш.
 
И как получается рушить систему,
Что гордо держалась, построив шалаш.
Сто пять медитаций решали проблему:
Одной быть прекрасно! Тут море и пляж!
 
Но видно ребро, из которого в прошлом
Нас женщин создали, убрать не дано.
И полное счастье тогда лишь возможно,
Когда по - полам разделилось оно.
 
И видно, ни пляжей нам так не хватает,
Ни звёзд в небесах, ни прекрасной зари.
Объятий мужских настоящих. И тает
Душа, растворяясь, как в море, в любви.