Не заходите в лес...

Не заходите в лес...
Только в лес вошел и страшно,
Кругом грибы и ягод тьма,
А я в рубашке нараспашку,
Нет ни корзинки, ни ведра...
Твою же мать, пойду налево,
А ноги вправо всё несут,
Куда попал, стою не смело,
Коленкой медленно трясу.
Болото булькает, а клюквы...
Зардятся кочки собирать,
Сюда бы баб и не до брюквы,
Весь огород перепахать.
Ну ладно! Отвлеклись покуда,
А выбираться как отсель?
На кочке переспать не трудно,
А вдруг мороз или метель?
Шагай бедняга или сгинешь!!! -
Вдруг слышу голос в вышине,
- Еще стаканчик опрокинешь,
В болоте положу на дне...
 
Михалев Андрей, 29.08.2018