Придумай

Придумай
Слушай, придумай мне образ.
Влюбись в него.
Выйди замуж, роди двойню.
Мальчика и девчонку,
воспитывай их, прививая мораль
и принципы.
Формируй характер.
Она станет шлюхой,
а он будет играть гранж,
угонять мотоциклы,
сторчится и сдохнет
от передоза,
на кровати в дешёвой гостинице
в блевотине ползая.
На той же кровати,
где три часа назад
жирный старый бухгалтер
судорожно пялил твою потаскуху-дочь
(в ванной соседнего номера
она сутки спустя вскроет вены).
Придумай, раз так не хочется
жить спокойно,
раз все это
сидит в печёнках
и хочется перемен.
У меня нет ни хороших генов,
ни денег, чтобы тебе помочь
строить красивую жизнь,
пополняя твой инстаграм.
На скольких семейных древах
мне оставаться шрамом от топора?
Маникюрными ножницами выгрызи
лицо мое из каждого фотоальбома,
пусть дыры зияют, как черные рваные пасти.
Мне режет глаз твоя святость
и правота.
Придумай мне образ,
пусть он утолит твою жажду
хорошего секса и власти.
Слушай, придумай жизнь.
Но меня
пусть
не будет
там.