Кружево

Кружево
Кружево на ладони – это линия или цветок?
Восторженность не предел - с души золотые слепки!
У женщин замах один: я пальцем кручу завиток…
Не в ладонях расцвел цветок – в объятьях крепких!
 
Кораллы простых фигур, недоказанность теорем…
Вплетаются в позвонки, осадком ложатся донным.
Не каждому повезло, понять назначение клемм –
Попробуй-ка, раздели… себя на любовь и гормоны.
 
Линии на ладони, как лианы ползучих пород –
Стлаником опустись, найди у скалы опору.
Я всё чаще дышу – мне бесценен такой кислород!
Я всё чаще цветок. Расцветающий в зимнюю пору.
14.03.17
 
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"
Иллюстрация - фото из интернета