Сонет № 3

Я, Вас пытаясь позабыть,
Встречался с дамами другими.
Раз дамы вовсе не враги мне,
Не должен был я к ним остыть.
 
За встречей встреча, вечер-день,
Места различные и лица:
От роз, что выросли в теплицах,
До рыб, что плавают в воде.
 
Но каждый раз я говорил:
- Прощайте! Жаль, Вы не такая.
И мысленно себя ругая,
В холодный дом я приходил.
 
В нём тихо вою на луну,
О том, что я у Вас в плену.
 
Август 20:18