Больше чем...

Больше чем...
Зима хранит кристаллы разговоров,
Луны облатку, бисер ночника…
В себя приду. Но, видимо, не скоро:
Владеет сердцем твёрдая рука!
Моих чудовищ, нежных и домашних,
С цветочной, лепестковой чешуей
Рисую солью, рассадив по башням.
Я Вас считаю больше, чем семьей.
 
Моих чудовищ выдают не вздохи,
Не музыка душевных мандолин…
Мои драконы - страшные пройдохи
По части тайн! Глотаю аспирин,
К себе прижав диванную подушку.
Чудовища девичьих мыслеформ,
Убив во мне кокетку и простушку,
Меняют кварц на родовой фарфор…
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"