За спиною осень.

За спиною осень.
Рассвет и лёгкая прохлада,
Бежит по коже мелкой дрожью,
От сна ещё истома и услада
И благость ты встречаешь Бога!
 
Ступая с нежностью по травам,
Бодрит тебя холодная роса,
Стремишься к утренним забавам,
Услышав в поле птичьи голоса.
 
Обнимет ласковое солнце
И согреет всем своим теплом,
Раскроешь ты навстречу сердце,
Разбежишься и взмахнёшь крылом!
 
Взлетишь ты в небо к облакам,
Рассекая туч всех проседь,
Стремишься всей душой к мечтам,
Оглянёшься, а за спиною осень!