Танцует ветер

Танцует ветер
Танцует ветер свой последний вальс,
Кружа упавшие все листья.
Остатки лета вводит в лёгкий транс,
Унося девицу в мир забвения!
 
Седые хмурит небо брови
И в след им шлёт все тучи:
Как горек час самой разлуки,
Что спрятан солнца лучик!
 
От гнева разошёлся гром,
На землю бросил молнии:
Ведь лето покидает дом
И плачет небо стонами.
 
Полил из слёз весь путь сам дождь:
И мокро, холодно и сыро!
А в дверь уже стучится осень -
Вдруг стало в душе моей уныло!