Лаконизм

Девять строк - вот и стих!
Чего распинаться и рваться,
Не в многословьи успех -
Кратким быть надо стараться.
 
"Краткость - сестра таланта",
Не заговаривай зубы другим,
Старайся, чтоб было понятно,
Это и есть лаконизм.
 
Слово возникло в Греции,
Там лаконично всё:
Графика, архитектура, поэзия,
Чему сохраниться дано.