Девич - гора ( Триполье под Киевом) - женское место силы

Девич - гора ( Триполье под  Киевом) - женское место силы
Места силы - зоны Земли
С особой энергетикой, вибрацией,
Которые появляются от разных причин:
Природных особенностей и событий.
 
Девич - гора связана с культом божества,
Богини Девы,праматери - берегини женщин.
 
Жертвенник - девять полусфер,
Где варили ритуальную пищу
Для будущих рожениц,
Чтоб они родили здоровое дитя.
 
Здесь бывал апостол Андрей,
Тут соединились язычество и христианство,
Духи предков парят в воздухе
Девич - горы таинственной, волшебной.