Если б меня вы узнали...

Если б меня вы узнали...
Кто-то
Хотя бы разок.
Душу мою увидали,
Не сделав при этом плевок.
Кто-то
Хотя бы подумал,
Может быть он не такой,
Каким выставляет знакомый,
Который со мной не знаком.
Кто-то
Приподнял бы маску,
Присохшую к пустоте,
Прикрытую мимикой ласковой
На моем смазливом лице.
Кто-то
Тепло бы почувствовал,
Которое жажду раздать.
Его бы хватило на многое!
Осталось кому-то принять.
Кто-то
Подумает:
«Снова лжет,
Высокомерит,
Жалуется...»
Нет, друг,
Узнаешь меня,
Изменится мнение сразу же!