Слова

Открыв рот, не нужно выплёскивать
Каждую желчную букву.
Нужно понять, о чем говорить.
Это ж не сложно.
Задумайтесь!
Каждый ваш крик,
Бешеный возглас
Ведет к негативным событиям.
А ведь человеку это выслушивать
Хочется в крайнюю очередь.
Можно спокойно,
Размерено,
Вдумчиво
Объяснить вашу ситуацию.
Но вместо того, чтобы сделать как надо,
Вы брызжите гнойными фразами.
А если так сесть и подумать,
Ведь каждое слово,
Что сказано,
Ведет за собой череду
Неизвестных событий
Наврятли, возможно, предсказанных.
Но, чтобы исправить
Хотя бы чуть-чуть
Всю эту ситуацию грустную,
Поставьте себя на место того,
И может вы будете чувствовать
Ответственность каждого вашего слова
Хоть и, обычно, пустого.
Не обижайте родных,
Близких своих и товарищей.
Ведь каждая ссора может оставить
Вас одиноким...
Но правым.