Муза

Секунда случайной встречи,
Которая все изменила.
Благодарен судьбе я безумно
За то, что тебя подарила.
 
Берег Невы так уютно
Устроил нам эту встречу.
Делая вид, что нечаянно,
Создал нам сказочный вечер.
 
Взглянув в твои глазки серые,
Увидел прекрасную душу,
С которой мне будет уютно
И в Питерский дождь, и в стужу.
 
Если б вы только видели,
Эту улыбку милую,
Вы бы мне позавидовали,
Захотели б забрать её силою.
 
Но извините, друзья мои,
Нет здесь места насилию.
Буду держать её крепко я,
Не поддаваясь усилиям.
 
И не буду таить я чувств своих,
Не стану врать и обманывать,
А просто скажу: "Я скучаю, родная,
И скоро приеду я заново".