Одиночество

За полночь. Выйдешь на улицу,
Обернувшись уютной тоской,
Обойдёшь каждый свой закоулочек,
Понимая, что больше не твой.
 
Каждый раз, встречая прохожих,
Ты подумаешь: «Может быть это тот?...
С кем вы были настолько похожи,
С кем было так мало хлопот».
 
Но, подойдя чуть поближе,
Скрывая свой взгляд в темноте,
Оставишь надежды увидеть
Кого-нибудь в пустоте.
 
Ведь нет в ней ни звонкого смеха,
Ни ярких эмоций букет,
А только молчание света,
Никчемность потраченных лет...
 
И, не найдя здесь ответов,
Просто вернёшься домой,
Обидевшись на планету,
С мыслью уйти на покой.
 
Включишь ты лампу устало
И лучика тёплого свет
Проникнет в тёмную душу,
Пронзая тоскливый твой бред.
 
Но не пробить ему стену
Этих суровых обид.
Будешь, как прежде, и в эту
Секунду томную выть.
 
Каждый раз ты питаешь надеждой
Зов одинокой души.
Но ничто не будет, как прежде,
Если вы никому не нужны!