Время

Сделав шаг из иллюзий
Самого доброго мира,
Где все друг с другом знакомы,
Где нет места насилию.
 
Ты понимаешь украдкой
Самую суть мироздания:
Каждый здесь будет грызть глотки...
Лишь бы найти пропитание!
 
Каждому здесь безразлично...
Ваше существование!
Каждый здесь ищет выгоду,
Не зная о чьём-то страдании!
 
Каждый здесь скажет:
«Нет, я хороший! Нет, так не может быть!»
Идя на верхушку по чьим-то макушкам
И думая: «Вот же хорош я, блин!»
 
Каждый здесь будет волком выть,
Забыв о рамках приличия...
Насилуя где-то чью-то подружку,
Пользуясь всех безразличием!
 
Каждый здесь будет душою гнить,
Думая: «Всё отлично»,
Не замечая сочащийся "сок",
Из самого доброго личика!
 
Каждый здесь ходит лунатиком,
Делая вид, что не в теме,
Но при первой возможности
Кинется к стаду местного племени!
 
Может быть вы сделаете шаг
И тоже посмотрите?
А то одиноко здесь наблюдать
За вашими милыми рожами.
 
Но вы не подумайте,
Я не хочу вас обидеть...
Ведь я точно такой же, как вы,
Есть повод меня ненавидеть.
 
Мы так похожи, но попрошу немного внимания
Меня отличает от вас хотя бы чуть-чуть понимание,
Что каждый поступок несет за собою чьи-то страдания!
 
Каждая строчка, каждая рифма
Здесь ничего не изменит.
Придётся мне нести этот груз
Нашего гнусного времени.