ВЛЮБЛЁННЫЙ ХУДОЖНИК

ВЛЮБЛЁННЫЙ ХУДОЖНИК

Аудиозапись

(Г. Беседина - "Не возвращайтесь к былым возлюбленным")
 
Вы дрожите! Боязнь мне понятна,
Говорите - несвязно, невнятно
Мне доверьтесь и сядьте, чуть ближе -
Успокойтесь! Я вас не обижу !
***
Так неспешно рождалась любовь
И вскипала художника кровь,
Он натурщицу страстно любил -
Нежным чувством своим дорожил !
***
С той поры, уж прошло много лет,
Но, по прежнему жив тот портрет.
Уже в возрасте дама в пенсне
Видит юность свою, как во сне !
***
Старым ртом повторяет она -
Ваша внешность любить суждена,
О, моё Ангел ! Была я прекрасна -
Я краснела ! А жаль - всё напрасно !
****************************************
© Copyright: Галина Дёмина