Ответ поэту - Алёнка - КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ ОДНОЙ

Ответ поэту - Алёнка - КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ ОДНОЙ

Аудиозапись

(Е. Ваенга - "Говори, говори")
 
Как не хочется спать одной,
Ожидать долгожданный рассвет,
С неба мысли ползут горой,
Как от осени мокрый привет.
 
Что хорошего спать одной?
Бестолковая важность ночей,
Одеяло ползёт за мной
И обида глядит из очей.
 
Непривычно мне спать одной,
Феромонов любви не найти,
На подушке лежать самой -
Что ль соседа домой привести?
**********************************
Алёнка
 
Дело к осени, ноченьки длинные ,
Уже прячусь под пух одеяла.
Согревает мне тело - невинное -
Не подушку, бы я обнимала !
***
Как, под трели в ночи, соловьиные ,
Я до зорьки с тобою гуляла
И в любви мои мысли - единые -
Лишь тебе одному доверяла !
***
Много тех, с кем уснуть и возможно,
Но сознание разум включает.
Будет утро - чужой ! - Так тревожно -
Нужен тот, кто с тобой не играет.
***************************************
Дёмина Галина 23 августа 2018 г.