1984

«Война — это мир.
Свобода — это рабство.
Незнание — сила.»
1984. Джордж Оруэлл
 
 
Власть ради власти! Всегда было так,
Не для чего-то, отнюдь - вопреки.
Что бы колёса стучали в такт,
Волю и разум клейми, отсеки…
 
Всё, что мы видим – иллюзия, сон,
Мерзкий, искусственный, темный.
Нет права выбора, есть закон…
Только закон никчёмный.
 
Нету истории - сказки, ложь,
Войны съедают ресурсы,
Там где был пряник, острый нож,
Слово в котёл обструкций.
 
Массой удобнее управлять,
Стадо, всегда безвольно,
Что бы чего-то отобрать.
Можно отвлечь застольем.
 
Идолы созданы, идол – Бог,
Выше людских сомнений,
Каждое слово имеет свой срок,
В каждом движенье сила.
 
Кто не под планку, тот под нож,
Не сомневайся в силе,
Если в тебе надоела ложь.
Значит ты должен сгинуть