Ответ поэту - Виноградов Вадим - Упал кленовый с ветки ещё один листок

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Упал кленовый с ветки ещё один листок
Упал кленовый с ветки, еще один листок.
Неведомою силой водимый возле ног.
Он словно не дописан, былой любви роман,
Как смятая записка, что спрятана в карман.
 
Воздушной поволокой туман осенних грез,
На лепестках осядет капельками слез.
На Ваши плечи нежно, кто-то, но не я,
Накинет шаль конечно, любовь боготворя.
 
Осколочками в ноги, летят былой любви,
Неведомою силой разбитые мечты.
Осеннею, сырою, не ласковой порой,
Размытыми дождями, чувства любви былой.
 
Упал кленовый с ветки, еще один листок...
************************************************
Виноградов Вадим
 
Лист кленовый лежал на закате
На промёрзшей пожухлой траве,
Наслаждаясь лучами в объятье -
Понимая, что жизни не две !
Он, резной был так молод весною
Сочной зеленью с ветром играл ,
Награждённый короткой судьбою -
Пожелтел и на землю упал !
***
Вспоминая волшебное лето,
Он смотрел на безжизненный клён,
Что стоял обнажён без ответа
И уже ни в кого не влюблён !
И его скоро снегом укроет
Белоснежная сказка - зима
Перед сном его дождик умоет
И наступит кромешная тьма !
***
Но, быть может судьба улыбнётся
Руки добрые лист подберут ,
Он в букете с рябиной проснётся -
В тёплом доме, где любят и ждут !
А пока он лежит на закате
На промёрзшей пожухлой траве,
Наслаждаясь лучами в объятье -
Понимая, что жизни не две !
*************************************
Дёмина Галина