Рыбацкое счастье

Рыбацкое счастье
В какой-то день, откинув все проблемы
Поняв, что я устал «батрачить»,
И не было другой дилеммы,
Решил с друзьями съездить, порыбачить.
 
В преддверии грядущего событья,
Стараясь не забыть наживку, снасти,
К полуночи впал в забытье,
На час, в душе чтоб поутихли страсти.
 
Встал затемно, скорей к машине,
Рюкзак закинул, весла, лодку,
Закрыл багажник, пнул по шине.
Мой Бог, едва не позабыл про водку.
 
Вот и река, протока, островок.
Забросил снасти, корм в придачу.
В тумане еле виден поплавок.
Налил стопарь:- Ребята, за Удачу.
 
По телу разлилось тепло
И на душе такая благодать.
Вода вокруг, как темное стекло,
В ней отражение звезды видать.
 
Но утро набирает силу,
Окрасилось всё розовым вокруг,
Над лесом поднимается Светило,
Преобразилась вся река, кусты и луг.
 
А птичий гомон, затыкай хоть уши,
Трель соловья, песнь иволги в кустах,
И заполОшный крик кукушки…
В каких услышишь ты еще местах.
 
Но видно Боже, милость проявил,
К моим стараньям, моему терпенью,
Мой поплавок внезапно вдруг ожил…
Должно же в жизни место быть везенью.
 
За первую рыбешку по сто грамм.
-Ребята, ну а как у вас делишки?
Поймал леща большого, с килограмм.
Готовьте для костра дровишки.
 
Ушица на костре, не рыбный суп.
Такую, дома на плите не сваришь.
И пусть навар не слишком крут,
Накладываешь, ешь и хвалишь.
 
Вот так у небольшого костерка
Проходит время, в одночасье.
Домой пора, река пока…
Спасибо за доставленное счастье.