Игра закончилась плачевно

Поймав мыша, кот с ним играя,
(Я наблюдал за ним со стороны),
Прижав слегка, то снова отпуская,
Кошачий потешал так свой инстинкт.
 
И надо же такому делу статься,
Мышонок юркнул между задних ног,
Ударил лапой кот, когтём попав по яйцам,
(Такого и представить я не мог).
 
Взревев от боли, (как ещё сказать),
Подпрыгнул вверх, вращая головою,
Пытаясь взглядом жертву отыскать
И поквитаться с ней любой ценою.
 
Напрасны были все его попытки,
Он в поисках крутился сатаной.
Мышонок хоть и мал, но оказался прыткий
И шмыгнул между шкафом и стеной.
 
И долго кот ходил вдоль шкафа нервно,
Выстраивая лютой мести планы.
Увы, закончилась игра плачевно,
Осталось ждать, зализывая раны.