Первый гололед

Вот и первый гололед:
лужам от избытка.
А кто в парке чинно ждет -
шелкова накидка.
 
Это кто там говорил в этот год,
что её не будет!?..
Зима настежь ставни рвет
и скрипит калитка.
 
Ветви голые с трудом
держат груз нежданный.
Под стопой торос хрустит,
след ломая санный.
 
В тишине с утра звенит
дятел неустанный.
Сойка веткой шевелит
снег тревожа манный.
 
Не краснеет нос еще,
уши не морозит.
Оголенных нежных рук
градус не тревожит.
 
Не сильны еще зимы
снежные потуги.
Ой, надолго ль вы пришли
предвещанья вьюги!?