Все с весной приходит

Все с весной приходит,
обещая много:
и тепло, и фрукту,
зелени пучок….
сталактиты с крыши,
ломаные лыжи,
от еловых шишек
кольцами дымок…
 
Рвется лета солнце
в чистое оконце
веткою калины,
спелых абрикос…
нам прохладу дайте,
да испить водицы,
в полдень - тень уставшим -
уморил покос.
 
В тапочках домашних
приплелась и осень:
зашуршали листья,
битые дождем,
птицы перелетные,
наполняя клинья,
к югу устремились
за тамошним теплом.
 
Синева ночная,
бело-штриховая,
и луна в молчании
не спугнет нам ночь…
снедь-то новогодняя!
велики желания,
прошлое, ненужное,
порванное в клочь.