У них нет песен, есть только ритмы

На них лошадиные шоры
И капюшон от начала плечей.
Два «лопуха» для «музона»,
И козырек до изгиба бровей.
 
Хамелеоны в розовый цвет
Истину прячут, сколько им лет.
 
Они зачастую у рубикона,
Не преступая пороги закона.
 
Узкие плечи их тело не жмут.
Видно, что спорт они явно не чтут.
 
Реалий страны они явно не знают -
В мире жестоком уж редко бывают.
Не интересны им персоналии,
Заслуги, награды и прочие звания.
 
Исторических фактов нагроможденья
Хлам и не более в мировоззреньях.
 
Лучший им друг – безмолвная «клава».
Им не обидно, что гибнет держава.
Прочные корни пустил нигилизм,
И беспринципностью прочно завис.
 
Деда как звали вспомнят с трудом.
Китель отцовый продадут аж бегом.
 
Вспомнят о маме, когда позвонит,
Чтоб ей напомнить, что давит кредит.
 
- На Родине малой меня вы не ждите!
Лучше «зелененьких» больше пошлите!
 
А то, что «предки» уже не столь прытки,
И им уж не просто дойти до калитки…
 
Какие герои и идеалы?!..
Им бы Европы увидеть вокзалы!
В тихом кафе смаковать Цинандали,
Гравировать, что они там бывали.
 
Им бы кого-нибудь взять, да и снесть.
Зачем «Победителю» столь великая честь!?..
 
Слушают ритмы, слов песен не знают.
Ох и … из них вырастают!