Веки прилипли к глазному нёбу

Веки прилипли к глазному нёбу,
К небу ночному прилипли звезды.
В царстве Морфея стоят заводы
И выпускают сны.
Только сегодня
Сны не приходят,
Ведь веки прилипли к глазному небу,
Словно открыто в доме окошко,
И ветер гуляет в нем.
Сонные гномы фильмы не крутят
О говорящих цветных животных,
Мальчик с глазами майского неба
Не говорит привет.
Я не тоскую,
Просто сегодня
Веки прилипли к глазному нёбу,
К небу ночному звезды прилипли
и через час рассвет.