Ибо пространства

Ибо пространства скобы
обременяют скорость
вне переменной ,
то есть -
это константы
кОрысть.
 
Это как месть
неспящих
спящим
всем до полудня.
Это плевок
голодных
сытым всем.
И свободным
- это замок
и цепи
без обладанья
кодом
или ключом,
но только
не обнесен
забором.
 
Функция вновь стремится
в объятия
той восьмерки,
что вертикаль
сменила
горизонталью
полки.
 
Но всякое есть стремленье -
Стремленье в оковы рамок,
Хоть в бесконечность гения,
Хоть в ограниченность правых.