Не удержать, пройдёт и лето.

Не удержать, пройдёт и лето.
***
Не удержать, пройдёт и лето,
А за окном звучит в ночи
Печальной осени нам флейта,
И прячет солнышко лучи...
В тумане - грусти растворим,
Исчезнут, с ним пусть испаряться.
По радуге как пилигрим,
На небо прыгнем белым зайцем.
 
В обнимку с солнышком гуляя,
В просветах, где нет чёрных туч,
Пейзаж божественного рая
Мы завернём в горячий луч.
С собой возьмём, чтоб рассказать –
Неважно, что сейчас дождливо,
В душе ищите чудеса,
Внутри, вокруг – всегда красиво!
 
Печаль сотрётся, коль с улыбкой
Проснётесь на рассвете вы.
Мир любит вас! И чудо-скрипка
Звучит на тучах дождевых!
Грустить, коль осень слёзы льёт –
Естественно, наверно это,
Конечно, вскорости - пройдёт!
Оставив след в душе поэта...