Ах, этот лунный луч... (Сонет-20)

Ах, этот лунный луч... (Сонет-20)
***
Лишь день тебя не видел. Будто год -
Резинкой тянется… Я выть хочу!
Так одинокий волк подругу ждёт,
Взывая в муках к лунному лучу.
 
Как будто он приблизит встречи миг…
Но – нет, не свяжет, не утешит нас,
Он – слишком тих и слаб, и невелик…
Погас, нам не помог и в этот раз…
 
Одно лишь тешит – если на луну
Смотрели вместе, чтобы не уснуть,
И посылая мысленно привет,
 
Любимый образ среди звёзд ища,
В сей миг сердца зажгли и сообща –
Любовь послали через лунный свет.