Легко тебе

Легко тебе, тебе легко,
когда один, без выпивки,
и осень так недалеко,
как далеки политики,
артисты, клоуны, певцы,
и скоро наше времечко,
и снова мы с тобой, пивцы,
присядем на скамеечку.
Гуляй, славянская душа,
тебе чего бояться-то!
За ней, душою, ни шиша,
зато имеем пьянство. Но -
оно не так уж, по годам,
да много ль нынче надо нам -
то тут сто грамм, то там сто грамм
в круженьи листопадовом.
И станешь ты не одинок,
достало одиночество,
дожить до осени ты смог,
впадай в глухое творчество.
А там посмотрим, поглядим,
с бутылкой на скамеечке:
зачем ты пьешь опять один,
все остальное – семечки.
И что? А то, что ничего –
ни войн, ни жертв, как не было.
Все живы, все до одного,
и время ход замедлило.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.