- То, что нельзя произнести вслух -

- То, что нельзя произнести вслух -
Я хочу написать эти строки в форме письма,
Небольшого конверта, в котором скрываются души.
На листе писать сложно (очень дрожит рука),
Да и страшно от мысли, что стих адресату не нужен.
 
Раньше со мной не бывало подобных проблем:
Сердце колотится, разум копается в памяти.
Это так странно: мир то разноцветен, то сер...
Может быть суть в многоликом его темпераменте?
 
Сквозь бури и зной в непогоду идут почтальоны,
Чтобы доставить заветную радость иль грусть.
Нынче всё просто, у всех уже есть телефоны.
Наверно, для прошлого я куда больше гожусь.
 
Это так здорово думать над каждою фразой,
Где-то смеяться, где-то пролить слезу.
Нынче, что в голове, то на устах будет сразу,
А я вот над каждою буквой подумать люблю.
 
Я вот хочу дарить смысл каждой строчкою новый,
Чтобы не так уж и много пролить воды.
Только всегда, как ни крути, основой
Всех моих рифм и сюжетов являетесь Вы.
 
Знаете, странное чувство: пусть и свободна, но в клетке,
В клетке собственных мыслей, ушедшего счастья, мечты.
Жизнь моя стала совсем уж иной расцветки,
Бабочки-счастья, что жили внутри, мертвы.
 
И ни восход, ни закат мне уже не помогут,
Цветущее поле не вызывает восторг.
Это не страх, не пофигизм и не горе,
Скорее о сожалении будет мой монолог.
 
Я сожалею, что Вас не ценила, не знала,
Что нужно лелеять все в обществе Вашем часы.
Кончилось всё, и я словно с неба упала,
О землю разбив на осколки стеклянные крылья мои.
 
Знаете, строки стиха впервые мной пишутся долго,
Просто слова и к ним рифмы никак не найду.
Пишу вот, пишу, а никакого толку...
Про самое главное ведь, как и прежде, молчу.
 
Я хотела писать эти строки в форме письма,
Считала, лишь так избегу все ненужные фразы.
Вновь я хотела сказать, кто Вы есть для меня,
И вновь, как ни глянь, а кругом только цепь недосказов.
 
Я стала такой равнодушной и внешне вялой;
Глупо, писать для кого-то письмо о себе...
Часто мне кажется, что Вас я уже потеряла
И лишь пытаюсь в стихах противиться этой судьбе.
 
Я помню каждую мелочь любой нашей встречи,
При этом забыто всё то, что творилось вчера.
Я помню Ваш образ, привычки, голос и речи...
Я помню... Всё помнит моя душа...
 
Я хотела писать эти строки в форме письма.
Глупо, не так ли? Но письма я обожаю.
Только лишь голосом букв всё скажу не тая...
Только лишь голосом букв Вам скажу, что скучаю...
 
Я Вас очень люблю и боюсь больше жизни терять -
Эту старую правду мне в радость напоминать...