Дорожное настроение

Дорожное настроение
Снова мной овладело "дорожное настроение". Осенью такое часто приключается. Дорожное настроение выражается в походах на железнодорожный мост. Я смотрю сверху на прибывающие поезда, на людей на перроне. Кажется, только шаг, и меня не будет в этом городе. За окном вагона будут мелькать перелески, поля, деревеньки. На столике в стакане с металлическим подстаканником будет покачиваться горячий дорожный чай...
Постояв около получаса на любимом мосту и полюбовавшись оранжевым закатом, я спустилась по ступенькам на перрон и подошла к вокзалу. Только что прибыл поезд "Санкт-Петербург - Минск", пассажиры вышли на улицу, подышать воздухом. Навстречу мне широким шагом торопилась моя подруга. Она уже много лет работает на железной дороге. Сегодня смена у неё была в ночь. Она увидела меня, подошла, и мы несколько минут разговаривали. У подруги и у меня в эти дни было много работы. Мы распрощались. Я пошла дальше по перрону, а подруга с какой-то бумагой побежала по своим делам. Я сделала круг и вернулась на мост. Не спеша начала подниматься по ступенькам. Память унесла меня в школьные годы. Мы подружились в первом классе. Частенько шли домой со школы вдвоем и разговаривали. Об уроках, конечно. О том, что получалось, а что - нет. У меня слабым звеном была математика, у подруги - русский язык.
Но делились мы не только школьными переживаниями. У нас было яркое воображение. Мы были большие выдумщицы.
Как-то так получалось, что часто со школы мы возвращались поздно. Сильно проголодавшимися. И вот - мы придумали мир, в котором дома, мимо которых мы шли, были съедобными. Мы представляли, как это здорово, если бы можно было отломить от шоколадного гастронома кусочек шоколада, съесть и пойти дальше. А от подоконника молочного магазина откусить кусочек вкуснейшего мармелада. А вот тот оранжевый жилой дом, возможно, был вафельным, или печенным....:) А этот белый был из мороженого. Пломбирный дом. Ещё были зефирные, карамельные дома....
Я поднялась на мост, подошла к перилам и долго стояла, облокотившись об металлические холодные перила. Смотрела вдаль. Туда, где в сине-серой дымке исчезали рельсы....
 
Иллюстрация (вид с железнодорожного моста на вокзал станции Новосокольники) из Сети.