Наслаждение

Наслаждение
Вчера стояла гнетущая жара, а ночью прошел дождь и стало прохладно и свежо. Скорее всего, сильной летней жары уже не будет. Так приятно гулять по улицам города, запрокидывать голову в небо и видеть синеву и много-много солнца.
Листва ещё зелёная, но на земле уже довольно много опавших листиков тополя. Тополь почему-то рано начинает ронять листву.
На рынке довольные владелицы огородов с гордым видом продают плоды летних усилий. На прилавках лежат горки яблок. Яблоки налитые соком, словно, светятся изнутри! Рядом яблочная малышня - ранетки. Очень вкусно! В стаканчиках и баночках - черника. Уже поспела желтая слива. Слива крупная, сочная. Продают огурчики на еду и для засолки, помидоры, морковку, лук, чеснок, кабачки. Огурчики стоят 40 рублей килограмм, головка чеснока - 20-30 рублей. Особым, густым тёмно-янтарным светом сияет мёд в пятисотграммовых банках. За банку просят 350 рублей.
На моей кухне дразнящий аромат огуречного рассола. Я солю огурцы горячим способом. Это когда два дня огурчики стоят в банках, залитые холодным рассолом, а потом рассол кипятят, заливают обратно в банки и закатывают.
Зимой пригодится. :)