Выбирайся!

Ты как будто в могиле очнулся — на самом дне...
Выбирайся! Она не твоя, хоть и вырыл сам.
Не ори — не услышат, не вздумай луны бледней
становиться — никто не подаст и воды стакан.
 
Не пугайся корней оголённых, что дохлых змей,
корни тоже страдают и гибнут от наготы,
среди них отыщи свои руки, и пусть в земле,
и крови, если кровь не чужая — они чисты.
 
Атакуют мурашки — недобрый весьма симптом —
это лапками колет ползущий могильный жук,
ты не бойся — он спутал, наверное, с мертвецом...
Мертвецов не страшись, ты для них — по несчастью друг.
 
Видишь свет, как в тоннеле, решайся — наверх ползти.
Там в кладбищенских сумерках бродит луны неон —
крошит тени, и пляшут ожившие вдруг кресты...
Ну и пусть, поспеши — скоро будет совсем темно.