А вдруг не паводок, а – наводнение? (Под впечатлением от стиха Part1sanka)

***
А – наводненье вдруг? И тысячи стихов
На Вас обрушат смысловую влагу!
Но, не ломая, не круша в сто батогов,
Поглаживая ласково бумагу,
Прекрасными словами рядом лягут,
Представьте только – нежность в тысячу листов…
 
Нет-нет – не колют, каждое из них – как пух…
Что делать Вам? Вы не готовы к мукам.
Не понимаете, как поступить, и слух
Не ловит какофонию у звуков –
Они так чётки – будто это глазки кукол…
И, как ни странно – некому дать оплеух!
 
Страданье от бессилья как-то повлиять
На результаты - Вас приводит в стопор.
Метеоролог тоже ведь бессилен… да –
Прогнозы не нужны! Но, факт потопа -
Заставит рассмеяться Вас и даже хлопать,
Признав – таланты есть! Да будет – тишь и гладь…