Не всех прельщает куча-стая…

Не всех прельщает куча-стая…
***
Не всех прельщает куча-стая…
Кому-то в сказочный рассвет,
Луч одиночества встречаясь,
Пошлёт улыбку... Вам в ответ...
И – улетит… в голубизне
Мелькать-манить опять Вас будет!
Здесь - шумно, здесь - мелькают люди…
А с ним – с собой наедине…
Расставить там, где нужно точки,
Поможет Вам небесный луч.
Цепочку слов для новой строчки -
Подарок - в завтра нужный ключ!
Былинке на ветру нужна
Опора-вера! Нет… пустое…
Во что-то светлое, большое
Нужна на сердце глубина.
Так одиночество не в силах
Наполнить сердце до краёв?
Грусть плавится стихами в жилах
Под песни бравых воробьёв.
Одним из них? Под марш – вперёд?
И снова ночь… и тени душат…
Но – нет желаний в наших душах
Пустышкой стать…. Так что нас ждёт?
Рассейся тьма! Нам нужно время!
Стилет иллюзий пусть минёт!
Нужны не всем хвосты и перья,
Не всех туда, в полёт, влечёт…