Живет воспоминаниями старостть...

Живет воспоминаниями старостть...
Живет воспоминаниями старость,
Обрывками событий прошлых лет,
Тех дней, когда не чувствовал усталость
От жизни, и куда возврата нет.
 
На все теперь мы смотрим по-иному ,
Но прошлое нам вспять не возвратить,
А жаль! Когда-то маленьких трагедий -
Надуманных, могло б совсем не быть.
 
Больших трагедий маленького сердца,
И сердца горделивого юнца,
Открыта нами в безвозвратность дверь та,
Где не дают билеты в два конца.
 
Живет воспоминаниями старость,
Все лучшее осталось позади:
Любви взаимной солнечная радость,
Детей желанных первые шаги.
 
Глядят в альбоме с потускневших снимков
Любимых лиц счастливые глаза,
Появится непрошено слезинка –
Расцвета юности вновь пережить нельзя.