В чем виноваты зеркала?

В чем виноваты зеркала?
Жизнь промелькнула, словно сон,
Я вижу детство озорное,
И, вот под колокольный звон,
Уж зрелость молодость хоронит.
 
Тогда казалось, в двадцать лет,
Любовь и счастье будут вечны,
Не унесет с собой рассвет
На крыльях ночи в бесконечность.
 
И все сильнее по утрам
Грустят глаза, на мир взирая,
Из глубины кривых зеркал,
Но я на них не обижаюсь.
 
В чем виноваты зеркала?
Лишь в том, что время, беспощадно
Меняя лица и тела,
Пьет красоту, глотая жадно.
 
В чем их сокрыта кривизна?
Не льстят желанным отраженьем,
Волос сияет седина,
Венчая мудрости рожденье.