Безмолвие
Не так давно, в разгаре ночи,
Хотелось высказаться очень,
О том, что нет покоя мне
На этой выжженной земле.
Никак не мог тогда сказать,
Одновременно не хотелось лгать,
Смотрел в окно, не видя свет,
Которого давно уж нет.
Внутри пожар, и все пылает,
То ли коты скребут, то ли собака лает,
И как же мы так низко пали,
Что навсегда мы совесть потеряли.
А ночь все шла, и длилась бесконечно,
И звезды в небесах мелькали вечно.
Смотрел на них, не отрывая глаз,
И размышлял о жизни, как в последний раз.
Закрыв тетрадь, и отложив перо,
Заметил, что на улице светло.
Так и прошла очередная ночь,
Сомненья и тоска умчались прочь.
Наступит завтра и опять
Я заново начну писать,
И будет грусть, и будет ночь,
Когда никто не в силах мне помочь.